Перезвень в серебрынь...

Сиреневый Туман 59
                В  паутине  сомнений  на  струнах,
                Бусы  рос  и  напёрстки  вины,
                В  не  дописанный  светом  рисунок,
                Набросаю  судьбу  со  спины...
                На  холстины  тумана  в  низинах,
                На  загнутые  строки  травы,
                На  продрогшие  мысли  в  корзинах,
                На  плетнях  перевитой  молвы...
                Поднимая  следы  с  приворотом,
                Перезвень  налегке  в  серебрынь,
                На  ветру  веткой  клёна  по  нотам,
                Спрячу  ноги  босые  в  полынь...
                Как  застенчивый  шёпот  над  ухом,
                В  волосах  забывая  слова,
                Над  зигзагом  реки  с  оплеухой,
                У  опушки  болит  голова...
                Улыбаюсь  придирчивым  звукам,
                И  загадкам  родной  стороны,
                С  юга  запахи  с  жареным  луком,
                А  с  востока  дурманят  блины...
                Полнолунием  в  масляных  пятнах,
                И  вороньим  предчувствием  дня,
                В  зеленях  с  перламутром  не  внятно,
                За  подсолнухом  любят  меня...
                И  я  в  небо  кричу  с  двух  ладоней,
                Когда  облако  зреет  внутри,
                Похваляясь  сватами  в  поклоне,
                Я  с  дождём  у  знакомой  двери...


                8  февраля  2020  года.