Им смерть его... бессмертье подарила

Николай Дикарев
отрывок
"Грехи и добродетели"... Беседы"

Родился тот, кто людям правду дал -
Седьмого, двадцать пятого неважно.
Провозгласил Любовь... как идеал...
За всех он на кресте один страдал -
Где умирал, и кротко, и бесстрашно.
Он силой Бога, с детских лет владел,
Как Божий сын, ему дано... по праву.
Но вытерпел... над телом беспредел,
Сам за убийц пред Господом радел,
Что по незнанию... творят расправу.
Родился тот, кого здесь ждал народ,
Притихла просто в этот день стихия.
Предтеча, Иоанн, узрел его приход,
Произошёл в умах... идей переворот -
Креститься в Иордан вошёл Мессия.
За правды свет, распят был на кресте,
Обычный человек, а в нём такая сила.
Так вот когда узнали люди о... Христе,
Что до того без Бога, жили в пустоте -
Им смерть его... бессмертье подарила.