Весенние пути

Юрий Маслёнов
Нам весною с дорогами просто беда -
Снег сойдя обнажает неровности.
Но лихих седоков мы отыщем всегда,
Презирающих кочки на скорости.

Чтоб к неведомым далям промчаться стрелой,
Страх отбросив пред всеми помехами,
Словно ухарской тройке цветущей весной
Он ракете прикрикнет: Поехали!