Я шла по набережной тихой...

Элла Санд
Я шла по набережной тихой
блестела синяя вода.
В реке, как в зеркале стояла
родная улица моя.

Зажглись огни на тротуарах,
повисли звезды над Днепром.
Ночные воды разрезая,
байдарка берегом плывет.

За поворотом  скрылась лодка,
а я иду во тьме ночной.
В лицо мне легкий ветер веет,
а в сердце радость и покой.

И ветер волосы колышет,
заглядывает мне в глаза.
Как будто музыку он пишет,
которую забыть нельзя.

Люблю гулять порой ночною,
когда восходит первая звезда.
Когда огни сияют над рекою
и тихо плещется вода.