Спираль

Верещагина Марина
Мы все борцы. И боремся как можем.
Свой крест несём и продолжаем жить.
И день за днём мы лезем вон из кожи,
Чтоб свой удел достойно волочить.

Понуро вереницей друг за другом,
Эпохи, поколения, века.
Бег по спирали чинно, круг за кругом.
Что было, вновь грядёт наверняка.

Забыл Адам, что он венец творенья.
Его чело под лАвровым венком.
СклонИмся, не готовые к забвенью,
Пусть души путь продолжат без оков!

И может там, за сто веков отсюда,
Нас наблюдает бестелесный дух.
Галактик царь, хозяин абсолюта.
Неравнодушный, душ людских пастух.

Уставшим добрым правый путь укажет,
А заплутавших под крыло возьмёт.
Чтобы взрастить нас, новый мир распашет,
И время вспять любовно повернёт.

08.02.2020