Детство

Виктор Котегов
Сомненья все о сути нашей поборов,
Признаем всё же: дух её таки суров.
Одной лишь мыслью мы создать способны чудо
И ей же – в прах повергнуть тысячи миров.

Мы словно дети, что лишь на ноги встают:
Всё тянут – пробовать, ни в жизнь не устают.
И без ошибок вкуса мира не познаешь,
И дыбом волосы от них уже встают.