Поклон советскому солдату

Галина Спиридонова
Вгрызались в землю пядь за пядью,
Дымилась в поле жухлая трава,
Виски не украшались прядью
Седых волос, и плакала вдова.

Мальчишки целились впервые,
Их пуля защитить была должна
Позиции не огневые,
А мир, который так ждала страна.

Позор тогда на нас напавшим
Решениям разумным вопреки,
Впоследствии не оправдавшим
Идеи пополнявших кошельки.

Как страшно погибали люди,
Свой след едва оставив на земле,
И не свидетели – не судьи,
Кто что-то ищет не в своей золе.

Поклон советскому солдату,
У всех минуту просим тишины,
За зло не просится расплата,
Мы просто не хотим опять войны.

8.02.2020