Во время святок

Люда Ангельская
Я, вышедшая из аудиторий,
Выхожу во время святок погадать,
Башмачок швырну, когда топорик,
В этом деле я уже мастак.

Но порой презрением убита,
Начинают матом поливать,
Копятся в душе моей обиды,
Невозможно мужа отыскать.

Ты "страна березового ситца",
Дай пройтись по снегу босичком,
Буду я сегодня соколицей
С арбалетом или с кистенем.

Размахнулась время не теряя,
Временами я в гаданьи вихрь,
Сразу стон и взгляд в меня вперяя,
Мужичинка вроде из своих.

Из своих, из местных деревенских,
Нет уж, дудки, принца подавай,
Этот вот ползет на четвереньках,
В ухо крикну я ему: "Банзай!"

Эх, деревня, девок правда столько,
А парней на всех не напасёшь,
Как скотина, лишь жратва и пойло,
Вот такая нынче молодежь.

Тут среди болотистых окраин
Я живу с рождения давно,
Не попался мне пока боярин,
Знатный и маститый, как в кино.

Выбила из рук пивную банку,
Краем уха выслушав, что «@лядь»,
А точней, что я инопланетянка,
Значит, умный парень и богат.

Заслужила, точно, гром оваций,
Но со мной со свадьбой не шути,
Больше я не дам ему сорваться,
Потеряться где-то по пути.

Башмаки я бросила устало,
Парню я подбила левый глаз,
Извинилась, а в конце ему сказала,
Может в дом, попьем чайку сейчас?