Ангел - Хранитель

Шабанов Роман Александрович
Он был обычным парнем и жизнь шла чередом,
но однажды несчастье к нему явилось в дом.
Это было так странно, ведь он жил как и все,
С утра будильник, кофе, работал в сервисе.

В тот день, он по привычке, наушники в ушах,
Шёл медленно качая, головою в такт.
Ничто не предвещало ничего плохого ,
Остановившись,  в луже - увидел лик святого.

Поднял он свою голову, взглянувши в небеса,
Там ангела увидел  и свет потух в глазах.
Упал и пролежал там, практически весь день,
Когда очнулся понял, что он теперь лишь тень

Он голосом окрикнул всех тех, кто был вокруг,
Но никто не отвечал ему, как он услышал вдруг.
Голос того ангела, которого узрил,
Он тихим, почти шопотом, гласом говорил.

Отныне тенью сумрочной бродить тебе везде
С рассветом исчезать, а к ночи снова здесь
Ты миру послан с целью, воистину благой
Людей оберегать и их хранить покой.

Ты ангел, ты хранитель, так люди нас зовут,
Без нас все будет худо и многие умрут.
Мы те, что на плечах, как думают они,
Ангелы - хранители Господа сыны.