Холодный взгляд морозных дней...

Сергей Таболин
Холодный взгляд морозных дней
Облапил дых и рвётся в душу,
Изморось бросив в мир теней,
Зеркалит лёд на стылых лужах…
Сжимает стужа каждый нерв,
Хватает цепкою рукою.
Ей хочется, чтоб Жизни бег
Замедлился в Зимы покоях…
Но…, Человек ломает лёд,
Шагает по судьбины насту,
В сердце храня весенний слог…,
Торопится навстречу Счастью…