Плод воображения, 21 марта День Поэзии

Вячеслав Лялин
"Предвижу всё: вас оскорбит печальной тайны объясненье",
Перо Онегина скользит... Жизнь - это плод воображения!
Всё это сон. Игра ума. Онегин, Ленский и Татьяна...
Им на бумаге "жизнь" дана! Они - игрушки без изъянов.
Никто от пули не погиб. Никто, де-факто, не стрелялся.
Бидон чернил, один пиит, перо, бумага, время, кляксы...
Воображение, расчёт, свобода, деньги, карты, свечи...
Татьяна под венец идёт... клянётся мужа любить вечно...
Онегин пишет ей письмо... Татьяна что-то отвечает...
На всё про всё - семь лет ушло... Финал, науки для, печален!
Онегин... Ларина... Итог: проходит жизнь, уходят годы...
Любовь, читайте между строк, - это отсутствие свободы.
Все ищут то, чего здесь нет! Чего на свете не бывает!
Свеча коптит и дарит свет... Перо - иллюзии рождает...
Чернила сохнут под рукой... Бумага впитывает строки...
Пиит исчез во тьме ночной... Мир от Онегина в восторге...
Татьяна Ларина жива... Онегин жить намерен вечно...
Два миража из-под пера. Бидон чернил рождает Вечность!
Воображение, расчёт, перо, бумага и чернила...
Химеры Разум создаёт! Воображение есть сила!
Герои, люди, миражи, фантомы лиц, листы бумаги...
Бидон чернил рождает "жизнь": романы, пьесы, оды, саги.
Воображения игра фантом чернилами выводит:
Лицо героя, текст письма, одежды, шляпки, всё по моде.
Перо скользит по "полотну", бумагу жизнью наполняя,
Чернила сохнут на ходу, мир новой сказкой соблазняя...
Фантомы "любят", "говорят", "идут стреляться", "пишут письма".
Чернила - это сладкий яд! Яд на бумаге! Форма мысли!
Повсюду бродят миражи. Жизнь стала очень иллюзорна.
Жизнь погрузилась в мир мечты, а это глупо, безусловно.
Чернила - чёрная вода. Кровь эта жижа не заменит.
Бойтесь Пиита и Пера! Перо Пиита в сердце метит!
                Alter Ego