Не назло, а на счастье

Берфман Юлия
Несведённые ранее счёты приносят дары.
Не увязшие в мстительной краске слова  – облучают
рукотворным аналогом солнца из чёрной дыры,
оставляя тебя на пороге враждебного края –
не сорвался и выстоял. Ненависть точит резцы,
с благодушным сарказмом играя на нервах морали.
На краю не срываются в пропасть одни храбрецы,
не бывает упавших «не больно», бывает «не ждали»
раскрошившейся тверди молчания. Было – прошло,
мимолётная лють не успела вцепиться нахрапом.
Никогда ничего не решай, лишь бы стало «назло»,
обмеряй свои действия только счастливым масштабом.