Прощание

Андрей Билима-Постернаков
Пусть мы сто лет уже как чужие,
Ты мне не лжешь?
Но что мне скажут петли дверные,
Когда ты уйдешь?

О чем поведают чашки пустые,
Вилка и ножь,
О что набормочут мне сны ночные,
Когда ты уйдешь?

Косы погаснут во тьме златые
Пшеница да рожь.
Будут тебя целовать другие,
Если уйдешь...

29 мая 1989 года