Кариатиды

Ирина Уральская Димитренко
 
Не больно мне,бросают на пол.
Уж руки, ноги все отбиты,
Изгнанники уходят тихим сапом,
Скандальные бросают потребиты.

Бросал нас в детстве папа,
Живу, не ощущая постоянства.
Прощаю. Папа любит граппу.
Процесс алкоголизма, пьянства,
Рисует солнце на лице его улыбку.

Когда бросают, раня  злобно,
Оскалясь и шипя, как скрипка.
Вдвойне, втройне   мне больно,
И карамбольно. Хотя я не хотела
Опорочить Моцарта и скрипку
И дюже не хотела музыку костёла,
иль церкви внести в поскриптум.

Хотела обозначить все границы
собственного мира и запереть,
И охранять от всех своей зеницей,
Ока, и крепость эту не преодолеть.
Тому кто изгнан был из рая и из дома,
А думал,что ушел и бросил комом,
Ту,что смогла беду преодолеть...

Из брошенок, что птицами лететь,
Готовы в небо. Кариатиды высечены,
И им уже по десять тысяч лет..

.
Гра;ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%.
Карамболя -удар в бильярде.

 
2011 год