Как один городской сумасшедший стал нормальным чел

Камилла Баскаева
Шумит самопальный миф о бремени
И хочется просто спросить у каждого:
Если бы больше было времени,
Что бы вы сделали такого важного?

Смерти боитесь? Я вас всех спасу!
Список составьте - о каждом будет поэма!
Уверен ли, что вечность для тебя не тремор?
Я вечен , а смысл? Я бог не весть что здесь несу!

В лесу, морях и океанах,
на Эвересте, под землей
Вы не свободны -вас эта драма
Толкает поспешить домой.

Вы даже ,все это читая ,
Скорее ждёте мой вердикт!
Но все должно съедаться, тая..
И я хочу разжечь конфликт)

Толкнуть вас ямбом и хореем,
Поджечь стереотипное нутро!
Ведь мы перед глобальностью немеем:
Нам проще подавать ведро..

«Сложите горстку развлечений,
Ума, богатства... и любви !»
Смотря на это, стопку отречений
Готовы предоставить короли.


Шиш! Я сделаюсь землетрясеньем ,
Я утоплю привычный быт!
И будет вечности прикосновеньем
Наш каждый жизни  миг покрыт!

Нам беды все даются для раскачки:
Решай проблему, человек ,и получай возможность!
А тех, кто лишь ногой подёрнул в спячке
Прочь с этой жизни. Ну надо же, оплошность!
.
.
.
-Мэд , просыпайся! Ты взмок и озяб!
Майка разорвана..все ли в порядке?
Ладно , ни слова.. я вижу ты слаб..
Ты пролежал суток пять... в беспорядке !


Вставай, оборванец, жизнь ведь ждёт!
Что тебе нужно? Спасательный круг?!
-( про себя ) спасательный круг... о чем он? О, черт!
Встаю и выходим..спасибо, мой друг!