К тебе пишу из времени иного

Еремина Анастасия Игоревна
К тебе пишу из времени иного,
В котором честь не стёр ещё успех
И сквозь туманную вуаль былого
Доносится Прекрасной Дамы смех.

Не доверяю мыслям о полезном
И не меняю чувства на игру,
Как конквистадор в панцире железном,
Надеюсь, что мечту свою найду.

Всю жизнь ты подчиняешь компромиссам,
И прагматизм стал во главе угла,
А я слежу за тем, как по карнизам
Струится свет и отступает мгла.

Но беззащитно руки холодеют,
И сердце леденит тупая боль,
Когда в твоих глазах огонь тускнеет
И вновь клеймишь безжалостно любовь.

Ты не приемлешь пылкости и страсти,
Я против равнодушия ума.
Мне застегнул браслеты на запястье
И не прочёл прощального письма.

Автор: Анастасия Еремина