Смерть глубока, но глубже воскресенье

Евгений Виноградов Юниор
Не говори мне о молчаньи снега.

Я долго спал и не был молодым,

И вдруг очнулся здесь, когда с разбега

Остановился поезд у воды.


Смерть глубока, но глубже воскресенье

Прозрачных листьев и горячих трав.

Я понял вдруг, что может быть весенний,

Прекрасный мир и радостен и прав.


И всё, о чём мы говорили в поле,

На мокрый хлеб поваленный глядя,

Всё было где-то на границе боли

И счастья долгожданного дождя.


Ещё в горах, туманной полосою

Гроза скрывает небо за собой,

Но рядом, за песчаною косою,

Уж ярко солнце встретилось с водой.


Мгновенно отозвавшись счастьем новым,

Забыв о том, чем мучила зима,

Она довольна голубой обновой,

До краев неба гребнями шумя.


Сияет жизнь, она близка к награде,

Свой зимний труд испонивши любя,

И всё вокруг одна и та же радость,

Что слушает во всём и ждёт себя.


С ленивою улыбкой молчаливой,

В кустах, где птицы говорят с Тобой,

Читая так, Ты кажешься счастливой,

И радостью твоей блестит прибой.


И в ней бродячим кажется цветком

Мороженщик под зонтиком линялым,

И парусник за низким маяком

Уходит, уменьшаясь в небе талом.


© Copyright: Борис Поплавский, 2009