Подле террариума

Никифоров Алексей
Наивно без ноги иду по минному полю
Держа в последней руке гранату без чеки
Негатив ? Отнюдь, до молекулы себя обескровлю
Тем, кто растворится в потоке реки

Отрежь гниющий палец, ножом из моей спины
Не держи зла, если нет в них ни живого, ни вины
Нет смысла ждать от пустого полноты картины
Если только по Арктике бегают жирафы, а в Египте летают пингвины

Вместо рассуждений о бренном сущем:
Есть вещи, которые водой не смыть
Их невозможно вычеркнуть или забыть
Займись собой, не становись кофейной гущей.

Будь наблюдателем и свидетелем их межклассового каннибализма
Где обитатели террариума коронуются повелителями более мелких организмов
Они жалкие пешки на доске высших марионеток
Не путай наблюдение, с наброском искажённых заметок.

Не ищи с ними лишнего контакта
У них любовь и дружба должны быть пунктом в контрактах
Кусают больно, шрамы не зарастают
И обведут и на холодной земле оставят.

Мы все индивидуальны, но гаснем одинаково
Действуй сейчас и  покинет страх что то не успеть
Большая разница между словами "отпевать" и "петь"
Зачастую слова актуальны, уже когда не имеют смысла всякого.

Я ни в коем случае не ровняю всех одним гребнем
Есть люди, которые явятся на помощь с соком целебным
Они не являются представителями ранее упомянутой массы
Но,чтобы отличить их от фауны нужно пройти через порчи, предательства и сглазы

Тут должно быть что-то вроде:
"Тогда не думал, не видел опасность
Но дело сделано, назад дороги нет."
Однако это противоречило моей природе
Если упал, то должен проявить отважность
Сломать их представления — вот самый прямой ответ.

О проблемах говорить актуально
Но их нужно кому-то решать
Нужно обязательно с понедельника начать
Начать с себя — невозможная реальность.

Мои взгляды утопительно-антиутопичны
Надвигается буря, но мы же гребём на плоту
Закачивается моя демократичность
Там где ржавчина одолевает экипаж на борту

Живи проще, уйди от "прелестей" в свой мир
Создай атмосферу, в ней будет лес и старобытный трактир
Делай всё что угодно, но не теряй своего лица
Ведь все остальные лишь помогают, а у тебя бразды творца.

Не стоит зарывать свою мечту
Нужно всего лишь искать другие пути
Значит пора на ближайшей остановке сойти
Если увидишь пред собой пустоту.

Не пытайся вызвать у кого то чувства
Если понимаешь, что на это не обратят внимания
Иначе ты рискуешь погрузиться в мир иллюзий
Каждый раз придумывая им оправдания.

Прошёл на одной ноге через минное поле
Граната оказалась обычным брелком
Нет здесь ни капли негатива
Как видишь всё по-другому оборачивается в протоколе
Даже самую крайнюю ситуацию можно изменить простым звонком
Просто нужно менять чёрно-белое на цветное.