Свекровь - снайпер

Анна Паршина
Моя свекровь, а детям бабушка, старела.
Она участница войны Великой.
Не раз твердила, что война – не бабье дело.
Должна быть женщина в семье владыкой.

Рожать детей, растить – её предназначенье,
Хозяйством заниматься и уютом.
Но враг напал на Родину, и в наступленье
Рванул напором в первую минуту.

И женщина, в защиту Родины бросаясь,
Взяла винтовку в руки. Мама – снайпер!
Укрытие, веленьем сердца выбирая,
Палила в жертву, крикнув: «Подыхайте!»

«Не жалко было убивать?» - спросили внуки,
«Нет» - отвечала бабушка, со злом судача.
«Я видела с какой жестокостью зверюги,
Громили мирных жителей при детском плаче»

От верной гибели спасая командира,
А вместе с ним подругу откопала ночью.
Медалью «За Отвагу» наградили,
А дальше Орден за разбитых фрицев в клочья.
08.02.2020г.