Летучий пленник

Ольга Энигма
Случалось ли когда-нибудь, случайно
В палитре серых дней среди зимы
Найти захваченные в плен хрустальный
Осколки лета с запахом мечты?

Душа цветов в узорчатом флаконе
Невинна и легка. Открой его -
Флюиды, источённые в истоме,
Окутают сознанье волшебством.

Взмахнёт вдруг распростёртыми крылами
Тот дух живой пленённой красоты
И голову вскружат воспоминанья,
Вновь пёстрой бабочкой вспарив из тьмы.

Мгновенья лета светлого увяли, 
И только стойкий аромат духов
Не потерял бессмертного звучанья
Последней ноты нежных лепестков.

В темнице цвета янтаря смиренно
Минувших дней очарованье бережёт,
Благоуханный аромат нетленный
Поспешный ход времён переживёт…