Кто Я?..

Александр Мелишак
Кто Я... Я- путник, Что искал свою дорогу,
Стремясь сыскать хоть в капле мудрости ответ,
Кто отдавал в пути для всех всё понемногу.
Себе оставив лишь остаток своих лет.

Кто Я... "Богач" или "бедняк", увы, не знаю.
В душе богат, хоть без гроша я за душой.
Я просто странник, путь искать свой продолжаю,
Наедине в ночи беседуя с судьбой.

Кто Я... Поэт я, музыкант или художник?
Я воспевал любовь, стремясь её сыскать...
Я как в пыли забытый всеми подорожник,
Сам погибая, продолжал всех исцелять...

Кто Я... И в чём моей судьбы предназначенье?
И в чём же суть вся в нескончаемом пути?
Борьба и слово против встречного теченья,
Или любовь, к которой так спешил дойти?

Кто Я... И вспомнит ли меня кто через годы?
В дороге жизни свой оставив тонкий след,
В конце пути частицей стану я природы.
И лишь в одних руках родных найду ответ.

Кто Я... Я просто человек своей дороги,
Крупица жизни, истрепавшейся в пути,
Непокаянный раб, что просто пал в пороге
Родной души, что так пытался обрести...