Вовремя ценить

Лариса Полева
Судьба дает прожить минуты ласки,
Которыми одарит нас любовь.
Но ждем беспечно мы другой подсказки,
Совсем не веря искренности слов.

Судба отнимет то, что не ценили
Не спросит разрешение твое.
Решит она, что вовсе не любили
И вам не нужно больше быть вдвоем.

Так тягостны минуты расставанья,
Что сердце разрывают на куски...
Не склеят чувства поздние признанья,
Вы одиноки, больше не близки...

Кто виноват в той участи жестокой?
И как былые чувства позабыть?..

Чтоб не стенало сердце одиноко,
Любимых надо вовремя ценить...

Лариса Полева