823- Безвременье

Корнилова Ольга Викторовна
Нахохлившись бутонами,
Кустарник зеленел.
Февраль. Снежок с поклонами
К нему, смутясь, летел.

Да только жаль, не надолго -
Прогноз, что ноль с утра.
Мы зиму ждем, а надо ли?
Уже весне пора.

И вроде бы без чвякости,
Но все же не мороз.
Да, кто же эти пакости
Безвременья принес?

На пнях грибочки резвые
до сей поры растут.
Почти, что бесполезные
Дни зимние идут.

И снегозадержания
Не видно на полях -
Похоже на незнание
Обычаев в делах.

Но, кто забыл обычаи,
Безвременье навлек?
Зеленый куст набычился
Бутоном. Вдруг снежок...