Душу рвут.. как буд-то тряпку..

Наталья Смирнова 17
Тихо следует машина,
Человека три за ней,
И платок, уж, нет черней,
Кофты черные, рубашки,
Душу рвут, как будто тряпку,
А за нами череда-
Шли тихонечко  друзья,
Там, соседи подошли
И знакомые прошли.
Солнце жарило – нещадно.
Путь последний – провожаем,
Брат родной, в гробу лежит.
Тишина. Мотор рычит.
Длинный путь.  Пешком идем.
Горько очень, и, цветы,
Не порадуют они,
Хризантемы, белый цвет,
Не забелит – брата - нет!
И гвоздики – красный цвет,
Не зажжет, звезду – ох, нет,
Даже, нежный аромат,
Не поймаешь – ты - не рад.
Потихонечку дошли.
Попрощались, оторвались,
Гроб засыпали песком,
И стоит, крест с бугорком,
И венки, цветы – полно.
И пустое, все, нутро.