Зимние птицы

Ольга Смирнова 3
Ярким солнышком пригреты,
Распушили пёрышки ,
Целый день сидят на ветке
Зимние воробушки.

Подлетели и  сороки,
Затрещали :-Холодно!
Чинно сели рядом с ними
Городские голуби.

Вдруг веселой стайкой яркой
С грудкой красной- Посмотри!
Показала мама дочке:
- Это птицы- снегири!

Птицы жмутся к нам в окошко,
Стало очень холодно,
Мы с тобой дадим им крошек-
Будет им не голодно.