Молодоженам тост-пожелание племяннице

Виктор Сухомуд
Октябрь.
Четвёртое  число.
И год две тыщи- девятнадцать.
На свадьбе будем в дребедень,
начнётся торжество в семьнадцать!

Сегодня родилась Семья!
И все родные в лёгком шоке!
Корабль поднял паруса,
Чтоб в путь отправиться далёкий!

Ведь столько хочется сказать
Напутственных речей и тостов,
Дороги лёгкой пожелать,
Хоть путь далёк,
Но будь всё просто!

Один, пусть будет Капитан!
Он выбирает направленья,
Чтобы увидеть много стран!
Своя ж - всех лучше - без сомненья!

Другой, как это вы в семье решите,
Пусть отвечает за Очаг, уют и быт,
И дом свой...
Самый лучший на планете!!!

Детей побольше завести,
Они смысл жизни всей...
И счастье!
И пусть горит Огонь Любви!
Сквозь все Века...
Сквозь все ненастья!

Ну что ещё  вам пожелать?!
Пусть будет сладкою дорога,
Но, а сегодня - пусть кричат...
Все гости!
Горько!!!
Долго!!!
Много!!!