Ничья

Игорь Трунов 2
                Не  всякий  скажет, будто  он  посланник  Бога,
                Но  вот  однажды  я  двух  психов  повстречал.
                Я  видел  их  один  лишь  миг – совсем  немного,
                И  каждый  сам  себя  мессией  называл.
                - Не  ври, паршивец!  Это  я  посланник  Бога! –
                Один  из  них  другому  яро  утверждал.
                Второй  талдычил  то  же  самое  и  строго
                Слова  товарища-упрямца  осуждал.
                В  азарте  спора  оба  вышли  на  дорогу.
                Там  старичок  метлою  мусор  выметал.
                - Скажи  нам, старче, кто  из  нас  посланник  Бога?!
                - Я  никого  и  никуда  не  посылал.