О тебе

Лариса Полева
Владимир Филатов и Лариса Полева

~~~;~~~
Ты бесконечно благородна,
По-одинокому свободна,
Я для тебя ведь, что угодно...
На этом свете и на том.
Я только издали, как тенью.
Влюблён как школьник...
Без сомненья.
Тебе пишу стихотворенье
За вновь зашторенным окном.
Я запрягу оленей в нарты,
Хоть будь ты в царстве тридесятом,
И украду тебя у марта:
На век останемся вдвоём.
~~~;~~~
Ты интересный собеседник,
В вагоне жизни безбилетник,
От мыслей к лирике посредник.
Тебе я по ночам пишу,
Делясь с тобой кусочком лета,
Клубникой спелой на рассвете.
Ты самый близкий на планете:
В прохожих образ твой ищу.
Однажды утром с бубенцами,
Без лишних ложных восклицаний,
Обняв тебя двумя руками,
С тобой на нартах укачу.