не то пальто

Мария Казарина
Через какое-то время ты просто смотришь на неё -
И все не то.
Не те глаза/не та походка/не то пальто.
Телодвижения грубы и взгляд пустой.
Что с ней не так? Или быть может,
что не так с тобой?
Куда смотрел до этого - один вопрос.
Вроде понятно все: ну, не зажглось.
Она вдруг встанет изо стола, завяжет хвост,
И в это время разведётся ваш последний мост.
Тебе бы подождать, чтоб реку перейти.
Не факт, что сходятся лишь в Питере мосты.
Прошло пару часов, но ты стоишь.
Пол жизни с ней перед глазами испаришь,
Когда вместо молчания скажешь в ответ:
«Любимая, любви меж нами больше нет».

7 февраля, 17:20

Мария Казарина