Всё глубже боль...

Людмила Ланская
Всё глубже боль.
                А я-марионетка
В судьбе и времени:
              вот только и всего.
Лежит на тумбочке
         всё та же мамина салфетка;
И,кажется,теперь
             не надо больше ничего.
Наедине остаться с мыслями,
Потом их робко выпустить в окно;
Не надо на меня
           смотреть так пристально:
Ведь мне теперь,
               поверь,уж всё равно!
Теперь всё ни к чему,
                теперь уж поздно.
Разорвана меж нами жизни нить;
Нам остаётся лишь
            поддерживать друг друга;
И в этом мире как-то жить!

            01.02.20