У России веси сини..

Татьяна Аркадьевна Миронова
 У России веси сини,
Ручейки и боры.
И, насколько глаз окинет,
Синие просторы.

В синем небе облака
Бело-голубые.
И видны издалека
Избы расписные.

Голубые сени в доме,
Синие наличники.
И ведёт в широко поле
Синяя калиточка.

В чистом поле васильки
Ярко-голубые.
Богородицы цвета
У моей России.