Таков удел для всех на небе Звёзд

Джамш Сабиров
Такое не приснится в страшном сне.
Для нас тысячелетия - эпоха.
Но, для кого-то мы, лишь звёздочка в окне,
То время, для него всего,  для выдоха и вдоха.

Решаем для себя сложный вопрос?
Но ветер дует в створ окна иного.
На утро свет от звёздочки возрос.
И год Юпитера предстал вместо Земного.

Таков удел для всех на небе Звёзд.
Энергия способна к расширению.
Системы Звёздные подобны птичьих гнёзд,
Планеты греют для сознания вылупления.

Такая практика. Другого не дано.
В мирах иных необходимы знания.
И глядя, дома, всякий раз в окно,
Подумай, для чего тебе Призвание.