Лёд

Ирина Абрамкина
А лёд воспоминаний так остёр
И холоден. И кто согреет руки,
Когда бродя по лабиринтам муки
Ты разжигаешь памяти костёр?

Ходить безвестным старою тропой,
Давно уже вослед покрытой снегом,
Искать ответа там, где сладкой негой
И драмой сердца изгнан был покой.

О чём мечтал, того уж не вернуть,
Но так легко вдыхать морозный воздух.
И отпускать всегда не очень просто
Того, кому ответил: "В добрый путь!"

8.02.2020