проще

Калерия Максимова
знаешь что?
а так ведь проще…
просить у Бога тишины.
и не взирая, на всю мощность
той ежедневной суеты,
просить и ждать:
подачки, чуда,
вновь оглянуться и просить.
хотя бы яблочко на блюдо
хотя бы дождь, чтоб моросил.

нам всем так проще:
в ожидании…
мы не умеем сами плыть.
мы не умеем пробираться,
и добиваться, и ловить.

ведь проще
сесть, поныть,
поплакать
и подождать…
авось - пройдет.

мы часто ищем виноватых.
и произносим, что взбредет.

так вот, давай договоримся!
на будущее, наперед.
пока ты сам не «раздуплишься» -
никто тебе не принесет!