Мой город - храм. Петербургу посвящается

Ника Сапфирова
 Мой город - храм, восставший из руин,
 из пепла и золы, позолоченный,
 дрейфующий на льдах, великий исполин,
 обретший стать и выправку точеную.

 Недолог век стяжательств и войны,
 устала сталь, закрылись саркофаги,
 истлели в прах, не знавшие вины, 
 неистовые ведьмы, колдуны и маги.

 Исчезло все. В неправедном дыму,
 низверглось в пропасть пустоты и тлена,
 где падший - обретает глубину,
 сорвавшись вниз, летит в низы вселенной.
 
 Встающие на скользкие пути,
 толкающие перед собой ведомых,
 они ушли, так как должны были уйти,
 сойти с престола, их лишили трона.

 И те, кто в волчьей шкуре, ошалев,
 затеял смуту, повенчавшись с иллюзорным миром,
 кто вызвал праведный на лицемеров гнев,
 кто сам себя возвел в кумиры.

 Мой город - храм, незыблемый в веках,
 исполнил свой обряд - похоронил неверных.

 И вот  развеян над водой их прах.

 Ликует херувим.
 Низвергнуты химеры.