Рукоделие

Мари Амели Назарова
Это странно, конечно, услышать, что ты до сих пор меня не забыл.
Словно эхо молчавшее отозвалось через годы.
Я бы рада сверкнуть глазами, но так случилось, что этот костёр истлел и остыл.
Покидая порог, каждый сам назначает цену своей свободы.

Чтобы боль унять, отыскала я в сундуке старое веретено -
Без твоих объятий изучала новое ремесло,
И вращалась рогулька, было много нитей надежды в колесо судьбы вплетено.
Жизнь моталась в клубочки. Так за прядью прядь - время в будущее несло.

И за ткацким станком превращалась неизвестность в яркое полотно,
Я училась кроить, подгоняя судьбу по фигуре.
Вышивала крестиком своё сердце, чтобы тихой нежностью оживало оно,
Выводила орнаменты счастья, пальцами прикасаясь к натуре.

Понимаешь, не стоит груду ветхих лохмотьев памяти ворошить.
Я когда-то тебя бесконечно ждала да устала.
И пока ты бродил по чужим телам, я училась ткацкому делу, училась шить,
И однажды взяла свою душу потрёпанную и залатала.