Платье

Мари Амели Назарова
Небо платье бисером расшитое
В гневе резало на куски.
В утро без тебя пережитое
Не проснулось во мне тоски.

Барабанят бусинки в моё стекло,
Разбиваются навсегда.
Всё, что прежде ранило, то прошло,
А слова - талая вода.

Небо рвёт подвенечные кружева,
Вслед швыряет мне лоскуты.
Вверх смотрю и чувствую, что жива,
И отныне в сердце - не ты.

Небо разорвало последнюю нить,
Таяла фата на крыльце.
И сценарий жизни не изменить.
Так бывает в самом конце.

Солнце вяжет мне новое платьице...