Явь и Навь

Михаил Гапанюк
(резиньяция)


Нет. Нет лекарства от любви!
Подобное не лечится подобным.
И новою влюбленностью лечить –
Сменить шедевр подлогом низкопробным.

Да. Отрекаются – любя!
Жизнь состоит из отречений.
Лишь тот, кто любит больше, чем себя
Готов на век без чувств и ощущений.

Да нет, увы! Меня вам не понять.
Вам кажется, что я предал любовь?
Окститесь, люди! Предают только свои,
А я – не свой. Я выбрал: явь, как навь.

P.S.

    Слова, слова, безумные слова,
    А ведь вменяемым казался!
    А что ты сделал для своей любви?
    Всё! Всё, что смог: от неё я отказался!

Примечание: Резиньяция - полная покорность судьбе, отказ от жизненной активности, от личного счастья, безропотное смирение, подчинение, отречение.

февраль 2020 г.