Рассудок наш к чертям собачим!

Валерий Бабошкин
Это пройдёт?.. – Пройдёт, мой друг, конечно.
Но, только станет ли всем лучше от того?
Жизнь на Земле любая - быстротечна,
А время – тикает… ему-то – всё равно.

Проходит всё! Сменяются эпохи.
Меняются – Земля, природа, человек.
Вначале - к лучшему ведут дороги.
Сбивает - сонм преград …
                в сход медленный - навек.

Пройдёт и то, чем мы полны сегодня.
Исчезло то и, то, - кем были мы вчера.
Пройдёт годков с десяток или сотня,
Но станет меньше ли людских забот гора?

Ещё бездушней станет чьё-то сердце,
Ещё практичнее взрастут – душа, мозги.
Родится что-то - с гением, в умельце, -
То, что - жизнь, истину очистит от лузги?..

А что сейчас с умом людей случилось?
Зачем весь Мир людской торопится к войне?
Какое зло по всей Земле разлилось?
За что идёт, уж год, война в моей стране?

Кому-то тесно жить в былых границах?..
Иль до отчаянья доведен наш народ?..
Злость, скрытность наш читает взгляд на лицах,
А власти хочется лишить народ свобод.

Вновь - Мир делить весь, в честь амбиций «Сильных»?
Силён - не духом, честью кто… сверх меры - «Я»!
Спешим к разрухе ходом семимильным….
Ох!.. – не дай Бог… сей бред - не выдержит Земля.

                2015г.