Вот так вот...

Август Свободин
              Вот так…
 
Вот так вот просто Вам сказать.
Что было здесь, и там, и сям.
Мне очень надо передать.
Спеть дифирамбы Небесам.

За всё прошедшее, былое.
За то, что будет здесь потом.
Ведь ясно, что нас Cвет лелеет.
И греет солнце нас теплом.

Погода мрачная, скупая.
Да, над Москвою часто так.
Ноябрь бросает с края, к краю.
Порядок, ветреность, бардак.

Всё есть, и это ль не прекрасно.
По крайней мере – быть сему.
Одно здесь видно, знамо, ясно.
Здесь жизнь и значит Быть Добру.

А крысы лезут во все щели.
В подвалах сырость, смрад и гвал.
Но мы готовим в праздник ели.
Чтоб Новый год нас приласкал.

Опять я о своём, о Вечном.
Мне так приятней быть и жить.
Так думаю, чем я беспечней.
Тем легче нерв, тем крепче нить.

Не бойтесь, омута, разврата.
Не бойтесь смуты и сумы.
Ты выбирай лишь то, что свято.
Что говорит Вам о любви.

Здесь Всё пройдёт, скупой слезою.
Омоем память дней былых.
Глазами в Небо! Над собою!
Нас видит Вечность здесь – живых.

И так по суе дней и буден.
Не будем братцы о плохом.
Добро здесь было, есть и будет.
Земля нам остров, кров и дом.

Август Свободин.
(YouTube)