Зима красива, холодна

Раиса Уртаева
Зиму люблю, когда из окна смотрю,
Из мшины выйти я не хочу,
Зима красива, но холодна,
Своим белоснежным покрывалом
Накрывает природу она.

Белый снег пушистый
В воздухе крутся,
Кругом белым бело,
Всюду снегом замело.

Собирайся народ, белый снег идет,
На дорогах лежит, серебром блестит,
Лавочка, где должно быть свидание,
Стоит без тебя в белом одеянье.

Спи природа, к тебе я в гости пришла,
Чтобы до прихода весны ты отдохнула,
С новыми силами проснулась,
Встала и всем вокруг ты весна улыбнулась.

Природа в марте просыпается,
Буйно расцвести старается,
Что есть красивей весны,
Всех радует, много в ней доброты.

Все рождает, расцветает,
Жизнь и судьбу меняет,
Любовь нежданно приносит,
Ни то, что осенней порой ее уносит.

А пока что  на лавочке снежной посижу,
Друга любимого здесь я подожду,
Неужели придется до весны мне его ждать,
Как он мог на свиданье опоздать.

Ах, какая красота,
Когда приходит снежная пора,
Всюду белым бело,
Природу белым покрывалом замело.

           8.2.2020 года.