ЕСТЬ ЛЮДИ

Семира
Есть люди, как небесные столпы:
Когда уходят, валится на плечи
Вся тяжесть неба. И не будет легче
Бетонный груз свинцовой пустоты.

Есть люди, как душистые леса:
Мы дышим атмосферой их пространства.
В ней скрытый свет: и сумрачно, и ясно.
Глубоких сил иные голоса.

Есть люди, словно радуги фонтан –
Источник оптимизма и надежды.
И будто рождены они всех прежде,
Чтобы раскрасить мир, как он нам дан.

Есть люди, как ажурные мосты,-
С далекой перспективой в бесконечность.
По их пролетам унесутся в вечность
Машины тех, чьи истины просты.

А есть… все остальные.
Усталые, больные.
Измученные, вздорные
И в этом не виновные

                22.10.2019