Я хочу освободиться от страха

Татьяна Ян-Чернышева
Будни сползают как черепаха –
Я хочу освободиться от страха,
Признать, что «сегодня» – это фрагмент,
В круге жизни один лишь сегмент.
Тучи чёрные – эпизод,
Река времени непременно за собой унесёт
Горести и смятение,
Аннулирует оцепенение,
Поработившее душу:
За волнами  на горизонте вырисовывается суша.

Где-бы застраховаться от страха,
Как королю защититься от шаха?..