ценное

Владимир Розмыслов
Как осчастливить одного человека?
Квартиру иль дом дать ему в ипотеку?
Скинуть миллиард на лотерейный билет?
Или по акции подарить бесплатный обед?
Продвинуть его карьерную лестницу?
Стать знаменитым в течение месяца?
Да, можно было бы всё это сделать.
Но, глубоко что внутри, не переделать,
Что изначально Богом заложено,
Из-за чего душа и встревожена.
Счастье не в том, чтобы иметь.

Но чтобы давать и счастливо смотреть,
Как даёшь то, что ты можешь-
Нежно детей спать ты уложишь,
Обнимешь того, кто тебя любит,
Папу и маму сердце твое никогда не забудет,
Не предавать, кто тебе доверял,
Бескорыстно и честно тебя извинял...

Счастье лишь в том, чтобы понять:
Нельзя самому себе изменять,
Меняя всё то самое ценное
На мимолётное, пустое и бренное.