Бессонница

Ирина Векка
Мой милый, ко мне больше не приходи!
Слова ни к чему, перестань уговаривать.
Надежд больше нет, и у нас впереди –
Слепое пятно. Ни кино, ни сценария.

Я ждать и терпеть не могу больше, нет.
Меня неизвестность ужасно замучила.
Тоска на душе, серость-сырость в окне.
Себя вызволяю из плена паучьего.

Нет. Хватит звонить! Я к тебе не приду.
Как, ты уже здесь? Только чай на прощание?
Не надо букета и с неба звезду.
Ну, что ты там прячешь? Кольцо обручальное?

Опять мы с тобой безнадёжно близки.
Расстаться – никак, вместе – снова поссориться.
Пропала. Попала в паучьи тиски.
С тобой. Без тебя. Загостилась бессонница…