Научи меня быть человеком

Абдыкаримов Юрий
Научи меня быть человеком
Непрокуренной грудью вдыхать рассвет
На балконе, укутавшись пледом
В посеребрянных росах видеть свет

Это свет мне напомнит твои глаза
Что в прощании так же сверкали
Я считал, что от радости... но зря -
Они были наполнены блеском печали

Я не смог для тебя семьянином стать
Не прощенный, года прожигаю не там
И не с теми стучит моя грудь в унисон
Все по прежнему грежу, что прощён

В этих грезах я рядом с тобой стою
На балконе, встречая туманный рассвет
По утру мы, укутавшись в плед, вдвоём
А не ты, вновь одна и в дыму сигарет.

Научи меня быть человеком
Тем, кто в жизни всегда встаёт с колен...