Окна Овертона

Реут Алексей
Окна Овертона движутся не спешно,
Нашу жизнь меняют, выпуская ад.
То, что раньше было просто невозможно,
Станет неизбежным и войдёт в уклад.

Даже людоедство можно сделать нормой.
Научил нас этому Джозеф Овертон.
Средства информации вносят свою лепту.
Было неприемлемо, стало как закон.

Чтоб тебя не съели обыденно, легально,
Чтоб в таком вот будущем локти не кусать,
Чтобы людоедство было нереально,
Надо жизнь грядущую сегодня защищать.