обычность бытия

Александр Дмитриевич Дорошенко
Вы свой вкушайте сладкий пряник,
А я свою горбушку дожую,
Потом воды, накапает мне краник
И я дракона, в сердце остужу.
Вы лишь обычность бытия,
Мне в назидание посланная богом,
Приправа в сущность жития
И жадность ткнувшая мне рогом.
Мы разойдёмся в мареве заката,
Я в ясный день, вы в суетную ночь,
Здесь заработанное, не расплата,
Мы друг от друга, навеки прочь.
И будут облака барашками резвиться,
И дева в баньку поведёт,
От грязи, крошек пряников, отмыться
И книгу вставят в новый переплёт.