о милости

Лена Бусыгина Спб
Оказывая милость
и не взимая мзду,
смотри, чтоб не случилось,
как в сказке про лису,
не битого где битый
обманутый везёт.
Дай тем, кто меньше сытый,
а не наоборот,
с собой ведя сравненье,
не стал чтоб альтруизм
причиной истощенья,
питая эгоизм.
И если жмут на жалость
и плачут о судьбе,
не факт, что им досталось
гораздо больше бед.
Поддерживать похвально,
но всё ж соизмеряй,
не вышло б, что нахально
въезжают прямо в рай.

8.02.20