Зима как осенью дождила...

Светлана Климашова Дерягина
Зима, как осенью дождила ...
Кокетлива, слегка бледна,
Она  Мороз всегда любила,
заветных стылых  грёз полна...
Кокетлива, слегка бледна.

Была нарядна и в обносках.
Смотрелась в льдистости зеркал
в опорках драных и в сапожках,
которые Мороз стачал...
Смотрелась в льдистости зеркал.

По вечерам дарила снежность -
ошеломляющую страсть.
Несла в морозную безбрежность,
чтоб в одночасье не пропасть,
ошеломляющую страсть.

Но нынче,усмирив все чувства,
забыв допить подлунный мёд,
ревнуя до черты безумства,
свой поцелуй - проклятье шлёт.
Весне навстречу побредёт.

ОПОРКИ ОПО;РКИ, -ов, ед. -рок, -рка, муж. 1. Остатки стоптанной и изодранной обуви, едва прикрывающие ноги.